Крыжовник 1 кг, чеснок 1 головка, укроп 1 большой пучок гр.100, песок сахарный 1 ст.л., соль 1 чайная л.
Крыжовник прокрутить на мясорубке, чеснок тоже, укроп мелко нарезать, все смешать, варить минут 25-30.
Разложить или разлить по стерилизованным баночкам, бутылочкам, остудить, я ставлю в холодильник, но если закатать, то можно и в погреб.
Я использую бутылочки из под детских соков с крышечками.
Приятного аппетита! другой рецепт.400 гр крыжовника,200 гр укропа,100 гр чеснока.Все обдать кипятком и подержать 10 мин.Слить воду.Подсушить и провернуть блендером или мясорубкой.Я делаю без соли,но можно добавить соль по вкусу.Разложить по небольшим стерилизованным баночкам а поставить в холодильник.Очень острая и вкусная приправа.Хорошо хранится до Нового года