Огурчики в горчице.
20-08-2011 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Доброго всем времени суток. Идет сезон консервации и я хочу поделиться рецептом маринования огурцов. На днях испытала рецепт, огурчики - пальчики оближешь.
Итак. Огурцы лучше подойдут большие (переросшие), которые мы обычно не берем в засолку. Нужно 4 кг. Режем брусочками, я резала огурец пополам и потом каждую половинку на 4 части вдоль. Отдельно смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 столовую ложку черного молотого перца, 3 столовые ложки с горкой соли, 2-3 столовые ложки, пропущенного через чеснокодавилку, чеснока, 2 чайные ложки горчицы (по желанию: порошком или семенами). Хорошо перемешанные специи выливаем в огурцы и выдерживаем 3 часа мариноваться, периодически помешивая. Не волнуйтесь, что маринада маловато. Огурцы дадут сок в течение 3 часов. Затем раскладываем по стерилизованным банкам,заливаем маринадом (если его все же не хватило, можно добавить кипяченой воды) и стерилизуем: поллитровые банки-10 мин, 0,75 л -15 мин, литровые- 20 мин. И сразу закатываем крышки.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote