Я последнее время использую прикольное правило «5″, это из менеджмента. Каждый день нужно делать (для девушек)
1) что-то для карьеры/успеха (развитие, получение новых знаний, движение по карьерной лестнице, рабочие проекты, деловые встречи, уроки с репетитором, даже просмотр видео по саморавитию считается)
2) что-то для семьи, близких, дома (все, что делается не только для себя, а и для других, или только для других например, уборка, стирка и т.п. — по дому, массаж любимой бабушке, купить новые постельные принадлежности, подарить букет маме, навестить родственников, позвонить тете, посидеть с племянником, романтический ужин, сходить вместе в кино (при условии, что это интересно не только мне), в общем, все, что угодно)
3) что-то для здоровья (спорт, прогулки на свежем воздухе, йога, здоровое питание, лечь спать вовремя, соблюдать режим дня, посетить врача и т.д.)
4) что-то для красоты (всевозможные косметические процедуры)
5) что-то чисто для себя (просто что-то, что нравится, начиная от поваляться на диване, заканчивая просмотром кино или готовкой пирогов (если это действительно в кайф) )
И вот если всего понемножку, то нет ощущения, что день прошел зря. Что где-то не успела, или не уделила внимания. И о себе, любимой, не забываешь, и о доме, и о семье, и т.д. И в конце дня (я, конечно, далеко не каждый день это делаю), или в середине можно проанализировать, что сделано, что еще можно сделать. И в планировании дня помогает.
Просто подсчитываешь, сколько дел по тому или иному пункту было сделано, и сравниваешь. Смотришь, где есть перекос, или его нет и все области охвачены. Иногда одно и то же дело может относиться к нескольким категориям, но в основном все хорошо разделяется.
Спокойно подходит и для парней, просто вместо Красоты будет что-то другое, например, Спорт (отдельно), или что-то другое важное.