Это цитата сообщения
tata070707 Оригинальное сообщениеТарталетки и пирожное «Корзиночки» из одного теста Тарталетки.
http://my.mail.ru/community/svetlana-utca/3C49B4BEEFAEA375.html1.
[425x319]
Делаем несладкое песочное тесто.
Маргарин – 150г
Яйцо – 1шт.
Мука – 1,5 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Продукты брать хорошо охлаждённые. На стол высыпаем горочкой муку, кладём маргарин и рубим его ножом вместе с мукой.
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в маргариново–мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
Накрываем крышечкой или плёнкой и кладём в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем тесто, кладём формочки и прокатываем их слегка скалкой, чтобы прорезать тесто.
Затем, аккуратно поддев ножом, перевернуть формочку. Прижимая тесто
плотно к краям, равномерно распределить его по бокам и дну формочки.
Поставить формочки на противень.
Вовнутрь насыпать сухой горох, чтобы корзиночки не вспучились. И
выпекать в духовке при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Затем формочки охладить. Горох высыпать. А тарталетки аккуратно вынуть из формочки, перевернув вверх дном.
Охлаждённые тарталетки заполнить салатом, например Оливье.
1.
[340x255] 2.
[340x255] 3.
[340x255] 4.
[425x319] 5.
[425x319] 6.
[425x350] 7.
[482x361]
Пирожное «Корзиночки».
Маргарин – 150г
Яйцо – 1шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Тесто делают так же, как и для тарталеток, только вместо соли добавляют сахар.
Охлаждённые корзиночки наполняют на своё усмотрение. Внизу вишня из компота,
(предварительно вынув косточки), затем из кондитерского мешка отсадить
сливочный крем, украсить готовыми сладкими грибочками «Choco Boy»,
вишней из компота, клюквой и кусочками киви.
1.
[567x425] 2.
[425x319]
Серия сообщений "печенье.кек.расстегай.шарлотка.штрудель":
Часть 1 - Нежнейший абрикосовый пирог
Часть 2 - Ах, Шарлотка!
...
Часть 16 - Песочное печенье на майонезе
Часть 17 - картофельные котлетки.
Часть 18 - Тарталетки и пирожное «Корзиночки» из одного теста Тарталетки.