Это цитата сообщения
Nimitta7 Оригинальное сообщениеТесто для пирожков содовое.
Хочу поделиться с вами рецептом теста приготовленного на соде.Причём неприятного привкуса соды это тесто не имеет,благодаря способу его приготовления.
Тесто это годится на пирожки ,чудненькая пицца получается,можно просто пышечки к борщецу нажарить. Дрожжевое тесто не полезно для здоровья ,а сода как раз наооборот-полезна.
И так ,приступим.
Начнём с того что для начала в миску просеем через сито 0,5 кг. муки.Мамочка моя всегда рукой делала ямочку посередине,а в неё выливаем 0,5л. кислого молока(прокисшего кефира,сыворотки).Если кефир не очень кислый,можно добавить щепоть лимонной кислоты.Затем разбиваем 1-2 яйца,1 чайную ложку соли,1 стол. ложку сахара.Растопить маргарина 50гр. и туда его тоже. Добавить столовую ложку подсолнечного масла. Если пирожки будут сладкие,то ванилин будет там очень кстати,да и сахарку можно добавить.
Теперь аккуратьненько,вращательными движениями в центре,прихватывая постепенно муку,замесить тесто.Так научила меня мамочка,а вы можете делать и так как хочется вам-результат будет тот же.
[699x466]
Теперь тесто распластайте в лепёху, присыпьте слегка мукой и чайной ложкой соды и хорошенько вымесите. Теперь положите его в целлофановый пакет и в холодильник минимум на 2 часа. Можно тесто и сутки держать.Я делю на части-из одной делаю пиццу,из другой назавтра пирожочки.
Ну а фарш это уже дело вашей фантазии и возможностей холодильника. А я порубила варёное яйцо,шпинат ,зелень,варёный рис и вкуснота невозможная!
Вот! Убедитесь!
[699x466]