Приготовить сахарную помадку для кулича так, как готовили её наши бабушки, совсем не сложно! Важно соблюдать рецепт, и не отступать от последовательности операций. Даже если у Вас что-то не получится с помадкой, она будет слишком густая или жидкая, то всё можно исправить, как – показывает автор видео. Это помадка самая простая, которую Вы можете использовать для украшения тортов, пирогов, печенья. Для 8 столовых ложек сахара потребуется 5 столовых ложек горячей воды и 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока.
Если Вы хотите сделать модную сахарную помадку, которая не крошится, то рецепт будет немного другой: стакан сахара, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки лимонного сока, для желатина 2 столовые ложки воды.
1. Сахар заливаем водой, доводим до кипения, кипятим несколько минут до полного растворения сахара.
2. Потом добавляем набухший желатин в слегка остывший сахарный сироп, лимонный сок и начинаем взбивать до белого цвета. во время взбивания помадка густеет прямо на глазах, продолжаем взбивать до нужной густоты. потом покрываем помадкой готовые куличи. ни куличи. ни помадка не должны быть горячими, иначе помадка просто стечёт с куличей. Холодная тоже не хорошо, она просто застынет, и Вы ничего не сможете ею украсить.
3. Помадкой осторожно и медленно заливаем куличи, сверху присыпаем различными присыпками.