Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
- руккола – 1 пучок
- орехи грецкие – 1/2 стакана
- масло оливковое – 4 ст. л.
- сыр твердый – 150 г
- спагетти – 500 г
- листья базилика – по вкусу
Инструкция
В блендер влей оливковое масло и порциями добавляй рукколу, тертый или порезанный на некрупные кусочки сыр, разделенные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости.
Взбивай на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым, как сметана, – песто готов.
Спагетти отвари в чуть подсоленной воде до состояния. Важно не переварить.
Слей до капли воду и в кастрюле смешай макароны со свежеприготовленным песто. Выложи полученную смесь на тарелки, укрась листком зеленого базилика. Подавай со свеженатертым сыром.