• Авторизация


Подборка оригинальных и вкусных салатов для постного или диетического стола 03-04-2017 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Подборка оригинальных и вкусных салатов для постного или диетического стола

[500x495]




Салат "Душевный" от Демурии


Очень вкусный, пикантный, оригинальный салатик. Такой уютный, домашний и душевный. Угощайтесь!










Ингредиенты:

Фасоль (Отварной) — 1 стак.
Маслины (1 банка масса нетто 280 гр) — 0,5 бан.
Гранат — 1/4 шт
Лук красный — 1/3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза — 0,5 пуч.
Специи (При необходимости: соль, молотый перец)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шампиньоны (1 банка нетто 400 гр (консервированные)) — 0,5 бан.

Приготовление:

К отварной фасоли добавить шампиньоны и маслины порезанные колечками.
[640x640]

Чеснок пропустить через пресс, кинзу нашинковать. Добавить зерна граната и лук порезанный полу кольцами. При необходимости добавить соль и молотый перец.
[640x640]

Для заправки салата: смешать масло, соевый соус и сок лимона. Заправить салат и перемешать.
[640x640]

Приятного аппетита!!!
[500x281] [500x387]





Рецепт №2. Салат с тофу
Автор: Беннито
[500x333]

Девочки! Поварята! Как же это вкусно! Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты:

Брокколи — 1 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Морковь — 1 шт
Тофу — 120 г
Манго — 1/2 шт
Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 3 ст. л.
Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 4 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду и дать остыть.
[640x426]

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
[640x426]

Лук нарезать на полукольца и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь, обжарить.
[640x426]

Кукурузу разрезать пополам.
Добавить к моркови. Перемешать.
[640x426]

Тофу нарезать на длинные кусочки
[640x426]

Добавить к овощам и аккуратно перемешать.
[640x426]

Манго почистить и нарезать на длинные кусочки.
Добавить к овощам вместе с брокколи.
[640x426]
Приготовить соус.
Смешать соевый соус "Киккоман", сахар, винный уксус, воду и крахмал.
Быстро перемешать.
Добавить соус к овощам, перемешать, довести до кипения.
Выключить.
Посыпать семенами кунжута.
[640x426]

Можно подавать!
[500x333] [500x333] [500x333] [500x333]





Рецепт №3. Салат с авокадо и кедровым орехом
Автор: Демурия
[500x620]



Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь!!!




Ингредиенты:

Шпинат — 40 г
Листья салата — 1/5 пуч.
Авокадо — 0,5 шт
Огурец маринованный (Средние, ближе к маленьким) — 2 шт
Орехи кедровые (Очищенные) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По желанию: соль, молотый перец)




Приготовление:

Шинкуем листья салата и шпинат.
[640x640]

Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
[640x640]

Делаем заправку: смешиваем масло, соевый соус и сок лимона. При необходимости добавляем щепотку соли и молотого перца. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!!!
[500x281] [500x413]





Рецепт №4. Салат с пекинской капустой и тофу
Автор: Беннито
[500x333]



Еще один рецепт быстрого салата с тофу! Соевый соус "Киккоман" и кориандр придают салату такой невероятный аромат! Нет сил устоять! Угощайтесь!


Ингредиенты:

Перец болгарский (красный, желтый, зеленый пополовинке.) — 3 шт
Тофу — 120 г
Капуста пекинская (можно больше) — 150 г
Перец чили — 1/2 шт
Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Кориандр — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Тофу нарезать на квадратики.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
[640x426]

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир
[640x426]

Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.
Обжарим на подсолнечном масле.
[640x426]

Добавим нарезанную пекинскую капусту.
Перемешать.
[640x426]

Добавить соевый соус "Киккоман".
Посолить и добавить кориандр. Посыпать семенами кунжута.
Минутку на огне и снять.
[640x426]

Можно подавать! Вкуснота! А аромат!
Сервируем вместе с обжаренным тофу.
[500x333] [500x333] [500x333]




Рецепт №5. Теплый картофельный салат
Автор: tastyminute

[525x295] Вкуснейший постный салатик с картофелем и квашеной капустой. Ингредиенты самые обычные. Можно подавать как полноценное блюдо - без гарнира. Я люблю, когда картофель именно теплый. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте! И я рекомендую готовить сразу двойную порцию. Масло лучше использовать подсолнечное (ароматное). Я специально на рынке покупаю. Можно взять кукурузное. А вот оливковое сюда не подходит.


Ингредиенты:

Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.)
• Капуста квашеная - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль

Приготовление:

Порезать лук полукольцами. Добавить к нему уксус, сахар и воду. Перемешать и оставить минут на 5.
__
Порезать перец, зелень и картофель.
Внимание! Картофель не в мундире! Картофель предварительно нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Я режу в салат еще теплый картофель. Именно с теплым картофелем салат получается безумно вкусным!
__
Все ингредиенты соединить, посолить, добавить немного черного молотого перца, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Масло я беру ароматное, салатное.








Рецепт №6. Салат "Вечера"
Автор: Демурия
[500x333]


Аппетитное и вкусное сочетание всех компонентов. Салат вполне заменит обед или ужин, а также украсит постный стол. Угощайтесь!


Ингредиенты:

Брокколи — 120 г
Листья салата — 1/3 пуч.
Помидор (Средний) — 1 шт
Оливки зеленые (1 банка нетто 280 г) — 0,5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Гранат — 1/4 шт
Перец болгарский (Крупный, мясистый) — 1/6 шт

Приготовление:

На тарелку выложить листья салата целиком или порвать руками. Сверху выложить оливки и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
[640x640]

Выложить помидоры, нарезанные полукольцами, и отварную брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Сверху присыпать салат зернами граната.
[640x640]

Для заправки салата: смешать соевый соус, сок лимона и масло. При желании добавить щепотку соли и молотого перца. Перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!!!
[500x406] [500x281]




Рецепт №7. Салат с авокадо и семенами льна
Автор: Демурия
[500x523]


Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

Семена льна — 1 ст. л.
Листья салата — 1/5 пуч.
Авокадо — 0.5 шт
Маслины (1 банка нетто 280 гр) — 0,5 бан.
Огурец (Средний) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По желанию: соль, молотый перец)

Приготовление:

Листья салата нашинковать. Авокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. Маслина нарезать кружочком, огурец соломкой.
[640x640]

Добавить семена льна.
[640x640]
Для заправки : смешать соевый соус, сок лимона и масло. При необходимости добавить соль, молотый перец. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!
[500x342]


Рецепт №8. Салат "Постные роскоши"
Автор: Демурия
[500x291]


Вкусный, яркий, красивый салат. Приготовить его можно без особых усилий. Украсит повседневный и постный стол. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

Тунец (Масса нетто 240 г) — 1 бан.
Помидор (Достаточно большой) — 1 шт
Оливки зеленые (1 банка 280 г нетто) — 0,5 бан.
Шпинат — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
Кукуруза (1 банка 400 г нетто) — 0,5 бан.

Приготовление:

С кукурузы слить лишнюю жидкость. Оливки нарезать кружочками.
[640x640]

Шпинат нашинковать, помидоры нарезать полуломтиками или кубиками. Как вам удобней. С тунца слить жидкость, вытащить центральную кость. Поломать произвольными кусочками.
[640x640]

Для заправки: смешать масло, соевый соус и сок лимона. При желании кинуть щепотку соли и молотого перца. Перемешать. Заправить салат, и аккуратно перемешать его.
Приятного аппетита!!!
[500x281] [500x342]


[700x319]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка оригинальных и вкусных салатов для постного или диетического стола | тала1908 - Дневник тала1908 | Лента друзей тала1908 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»