Очень вкусный, пикантный, оригинальный салатик. Такой уютный, домашний и душевный. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Фасоль (Отварной) — 1 стак.
Маслины (1 банка масса нетто 280 гр) — 0,5 бан.
Гранат — 1/4 шт
Лук красный — 1/3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза — 0,5 пуч.
Специи (При необходимости: соль, молотый перец)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шампиньоны (1 банка нетто 400 гр (консервированные)) — 0,5 бан.
Приготовление:
К отварной фасоли добавить шампиньоны и маслины порезанные колечками. [640x640]
Чеснок пропустить через пресс, кинзу нашинковать. Добавить зерна граната и лук порезанный полу кольцами. При необходимости добавить соль и молотый перец. [640x640]
Для заправки салата: смешать масло, соевый соус и сок лимона. Заправить салат и перемешать. [640x640]
Девочки! Поварята! Как же это вкусно! Попробуйте! Угощаю!
Ингредиенты:
Брокколи — 1 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Морковь — 1 шт
Тофу — 120 г
Манго — 1/2 шт
Соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 3 ст. л.
Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду и дать остыть. [640x426]
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. [640x426]
Лук нарезать на полукольца и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь, обжарить. [640x426]
Кукурузу разрезать пополам.
Добавить к моркови. Перемешать. [640x426]
Добавить к овощам и аккуратно перемешать. [640x426]
Манго почистить и нарезать на длинные кусочки.
Добавить к овощам вместе с брокколи. [640x426]
Приготовить соус.
Смешать соевый соус "Киккоман", сахар, винный уксус, воду и крахмал.
Быстро перемешать.
Добавить соус к овощам, перемешать, довести до кипения.
Выключить.
Посыпать семенами кунжута. [640x426]
Рецепт №3. Салат с авокадо и кедровым орехом
Автор: Демурия [500x620]
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Шпинат — 40 г
Листья салата — 1/5 пуч.
Авокадо — 0,5 шт
Огурец маринованный (Средние, ближе к маленьким) — 2 шт
Орехи кедровые (Очищенные) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По желанию: соль, молотый перец)
Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. [640x640]
Делаем заправку: смешиваем масло, соевый соус и сок лимона. При необходимости добавляем щепотку соли и молотого перца. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
[525x295] Вкуснейший постный салатик с картофелем и квашеной капустой. Ингредиенты самые обычные. Можно подавать как полноценное блюдо - без гарнира. Я люблю, когда картофель именно теплый. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте! И я рекомендую готовить сразу двойную порцию. Масло лучше использовать подсолнечное (ароматное). Я специально на рынке покупаю. Можно взять кукурузное. А вот оливковое сюда не подходит.
Ингредиенты:
Картофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.)
• Капуста квашеная - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль
Приготовление:
Порезать лук полукольцами. Добавить к нему уксус, сахар и воду. Перемешать и оставить минут на 5.
__
Порезать перец, зелень и картофель.
Внимание! Картофель не в мундире! Картофель предварительно нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Я режу в салат еще теплый картофель. Именно с теплым картофелем салат получается безумно вкусным!
__
Все ингредиенты соединить, посолить, добавить немного черного молотого перца, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Масло я беру ароматное, салатное.
Аппетитное и вкусное сочетание всех компонентов. Салат вполне заменит обед или ужин, а также украсит постный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Брокколи — 120 г
Листья салата — 1/3 пуч.
Помидор (Средний) — 1 шт
Оливки зеленые (1 банка нетто 280 г) — 0,5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Гранат — 1/4 шт
Перец болгарский (Крупный, мясистый) — 1/6 шт
Приготовление:
На тарелку выложить листья салата целиком или порвать руками. Сверху выложить оливки и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. [640x640]
Выложить помидоры, нарезанные полукольцами, и отварную брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Сверху присыпать салат зернами граната. [640x640]
Для заправки салата: смешать соевый соус, сок лимона и масло. При желании добавить щепотку соли и молотого перца. Перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!!! [500x406][500x281]
Рецепт №7. Салат с авокадо и семенами льна
Автор: Демурия [500x523]
Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Семена льна — 1 ст. л.
Листья салата — 1/5 пуч.
Авокадо — 0.5 шт
Маслины (1 банка нетто 280 гр) — 0,5 бан.
Огурец (Средний) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По желанию: соль, молотый перец)
Приготовление:
Листья салата нашинковать. Авокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. Маслина нарезать кружочком, огурец соломкой. [640x640]
Добавить семена льна. [640x640]
Для заправки : смешать соевый соус, сок лимона и масло. При необходимости добавить соль, молотый перец. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!! [500x342]
Вкусный, яркий, красивый салат. Приготовить его можно без особых усилий. Украсит повседневный и постный стол. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Тунец (Масса нетто 240 г) — 1 бан.
Помидор (Достаточно большой) — 1 шт
Оливки зеленые (1 банка 280 г нетто) — 0,5 бан.
Шпинат — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
Кукуруза (1 банка 400 г нетто) — 0,5 бан.
Приготовление:
С кукурузы слить лишнюю жидкость. Оливки нарезать кружочками. [640x640]
Шпинат нашинковать, помидоры нарезать полуломтиками или кубиками. Как вам удобней. С тунца слить жидкость, вытащить центральную кость. Поломать произвольными кусочками. [640x640]
Для заправки: смешать масло, соевый соус и сок лимона. При желании кинуть щепотку соли и молотого перца. Перемешать. Заправить салат, и аккуратно перемешать его.
Приятного аппетита!!! [500x281][500x342]