Грудинка сухого посола
Праздники продолжаются и вы конечно же, думаете, что приготовить к праздничному столу. Для вас рецепт грудинки сухого посола. А чтобы она была готова к назначенной дате, ее нужно приготовить заранее. Все просто и легко. Если нет возможности коптить ее на ольховой щепе, это можно сделать и в духовке. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку вымыть и нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
[показать]
Смешать соль со специями.
[показать]
Грудинку натереть смесью со всех сторон.
[показать]
Положить ее в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
[показать]
По истечении времени грудинку можно коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
[показать]
Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]