Кекс из тыквы - замечательное угощение как на праздничной вечеринке, так и в повседневном семейном чаепитии.
[показать]
Ингредиенты:
2 стакана сахара
4 яйца
1 ст растительного масла
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
Ложки корицы 2
1/2 чайной ложки соли
80 г. тыквенного пюре
1 чайная ложка ванильного сахара
Крем:
110 г сливочного мягкого сыра,
1/2 ст несоленого мягкого сливочного масла,
2 ст сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чашка орехов, нарезанных (по желанию)
Приготовление:
Возьмите красивую фигурную форму для кексов, лучше силиконовую, так легче будет извлекать наш готовый кекс.
Смешиваем сахар и яйца пока смесь не побелеет. Добавить масло, продолжая взбивать. Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Наливаем в смазанную разъемную или силиконовую форму нашу смесь.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 55 минут. Дайте постоять в сковороде в течение 10 минут, затем выверните на противень или блюдо и дайте ему полностью остыть.
После этого промазываем наш тыквенный торт приготовленным кремом.
Для приготовления крема, в средней миске, смешиваем размягченный сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Добавляем ваниль.
Затем всыпаем сахарную пудру, и доводим крем до желаемой густоты. Обмазываем кекс по краям и сверху, а верх посыпаем измельченными грецкими орехами
Режем кекс из тыквы на порционные кусочки наслаждаемся простым, полезным и изысканным блюдом.