Используй любые пряные травы по вкусу.
На 6 порций:
корейка на кости - 2 кг
яблоко кислое - 3 шт.
веточка тимьяна -2
масло сливочное -70г
горчичный порошок - 2 ст.л
хлеб - 3 ломтика
растительное масло - 4 ст.л
лук порей
Соль, черный перец
1. Мясо вымойте и обсушите.
2. Зачистите ребра от мяса и нарежьте его кусочками.
3. Нарежьте лук-порей и спассеруйте на сливочном масле.
4. Белый хлеб измельчите руками и перемешайте с луком пореем.
5. Добавьте листочки тимьяна и яблоки, нарезанные мелкими кубиками, посолите,поперчите.
6. Натрите корейку солью и перцем. Затем сверните ее в кольцо и перевяжите нитью.
7. Оберните каждое ребро фольгой. Поместите в форму для запекания.
8. В середину выложите начинку из мяса, хлебных крошек, лука и яблок.
9. Оберните основание слоем фольги и запекайте при температуре 190 гр. в течение 2 часов .
10.Смешайте горчичный порошок с растительным маслом.
11.Снимите фольгу, смажьте мясо смесью и , снизив температуру до 175-180 градусов, запекайте еще 1,5 – 2 часа.
Приятного аппетита!