• Авторизация


Дагестанское курзе с зеленью 19-09-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Дачники - народ общительный, и в свободное от работы время  не прочь по-соседски поболтать и поделиться разными советами народными рецептами, а также  рецептами блюд  из своего дачного урожая.

У многих на садовом участке обитает такой сорняк, как - мокрица (звездчатка средняя), хозяева  даже не подозревают о полезных свойствах этого никчемного сорняка. Но это еще не все из этой травы можно приготовить вкуснейшее блюдо дагестанские курзе.
 
 
 
КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками, но офрмлены косичкой.
 
Вариаций начинок множество  -  с творогом и зеленью, с яйцом (яйца взбиваются с жареным луком, добавляются кусочки сушеного  мяса и курдюка – бараньего жира.), с  мясом,  с зеленью. 
 
 
 
 
Тесто замешивается обычное, как для пельменей. Стакан воды, яйцо, соль и мука - сколько возьмет тесто.
Лучше делать покруче,  легче   лепить.  После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
 
За это время можно сделать начинку:
Подойдет любая дачная  зелень: халта - (дагестанское название мокрицы), крапива, лебеда, , черемша, зеленый лук, кинза. 
 
Необходимо хорошенько перебрать, уберать жесткие корешки, вымыть, порубить.
Репчатый лук нарезать и  пассировать, выложить в  зелень. Добавить сырое  яйцо и растопленное сливочное масло.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки,  положить  начинку и скрепить края косичкой, 
Варить минут 10 – 15.
 
Источник: "Милая Барышня".  Здесь же  рецепт чуду с зеленью и урок : как лепить дагестанкое курзе  косичкой
  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дагестанское курзе с зеленью | loriskap - Там, где можно отдохнуть... | Лента друзей loriskap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»