Дачники - народ общительный, и в свободное от работы время  не прочь по-соседски поболтать и поделиться разными советами народными рецептами, а также  рецептами блюд  из своего дачного урожая.
	У многих на садовом участке обитает такой сорняк, как - мокрица (звездчатка средняя), хозяева  даже не подозревают о полезных свойствах этого никчемного сорняка. Но это еще не все из этой травы можно приготовить вкуснейшее блюдо дагестанские курзе.
	 
	 
	 
	КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками, но офрмлены косичкой.
	 
	Вариаций начинок множество  -  с творогом и зеленью, с яйцом (яйца взбиваются с жареным луком, добавляются кусочки сушеного  мяса и курдюка – бараньего жира.), с  мясом,  с зеленью. 
	 
	 
	 
	 
	Тесто замешивается обычное, как для пельменей. Стакан воды, яйцо, соль и мука - сколько возьмет тесто.
	Лучше делать покруче,  легче   лепить.  После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
	 
	За это время можно сделать начинку:
	Подойдет любая дачная  зелень: халта - (дагестанское название мокрицы), крапива, лебеда, , черемша, зеленый лук, кинза. 
	 
	Необходимо хорошенько перебрать, уберать жесткие корешки, вымыть, порубить.
	Репчатый лук нарезать и  пассировать, выложить в  зелень. Добавить сырое  яйцо и растопленное сливочное масло.
	Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки,  положить  начинку и скрепить края косичкой, 
	Варить минут 10 – 15.
	 
	Источник: 
"Милая Барышня".  Здесь же  рецепт чуду с зеленью и урок : как лепить дагестанкое курзе  косичкой