• Авторизация


Летнее лакомство: "Клубничная панна котта" 08-06-2012 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта панна котта готовится не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. 

[показать]Ингредиенты:
маскарпоне - 500г;
яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.;
сахар - 150г;
клубника - 250г;
желатин (порошковый) - 20г
Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.

Приготовление:
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы.

Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть.

Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть. У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.

Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).
Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.

Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.
Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.

Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панна котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду.
Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летнее лакомство: "Клубничная панна котта" | loriskap - Там, где можно отдохнуть... | Лента друзей loriskap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»