Листья разных видов салата с жареными помидорами и чесноком.
Легкое, низкокалорийное блюдо с пикантной ноткой. Заправляется соком помидоров.
[показать]
На 4 порции потребуется:
0.5 кг помидоров черри
3 стол.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
200 г листьев салата (микс)
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс. Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем выложить в форму для запекания, каждый помидор проткнуть вилкой, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком.
Духовку разогреть до 1800. Запекать помидоры, периодически переворачивать, в течение 10 – 20 мин. Помидоры аккуратно вынуть, в отдельную емкость слить образовавшийся сок.
Листья салата вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
Помидоры, листья салата, сельдерей соединить, полить соком, образовавшимся при запекании.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 40 мин.
Источник: Милая барышня