[показать]
На 4 порции:
• 6 разноцветных сладких перцев;
• 2 стол. л белого бальзамического уксуса
• 4 зубчика чеснока
• 4 стол. ложки оливкового масла
• соль
• зеленый базилик
|
Перец помыть, затем обсушить бумажным полотенцем и выложить на сухой противень. Запекать в нагретой до 180 – 200 духовке, периодически переворачивая, в течение 10 – 15 мин. |
Перец немного остудить и положить в полиэтиленовый пакет, дать полностью остыть. Затем вынуть из пакета. Острым ножом удалить кожицу, каждый разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. |
|
![]() |
Сделать соус . Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Уксус, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль, соединить и перемешать. |
На печеный перец выложить базиликовый соус, все хорошо перемешать и оставить на 1 ч. при комнатной температуре. Затем перец убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол блюдо украсить по желанию. Приятного аппетита!!! |
![]() |