• Авторизация


Домашняя шокотерапия. Шоколадная церемония. 05-05-2012 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]От шоколада непременно ждут положительных эмоций. Шоколад повышает настроение, увеличивает работоспособность. Шоколад на столе – это праздник. Устройте себе своеобразную шокотерапию – терапию шоколадом!
Простейший мусс в мире
Растопите в большой миске 110г шоколада и 15 г сахара.
Снимите с огня и взбейте,  добавляя  по одному  4 яичные   желтки. Отдельно взбейте  в густую пену  яичные белки. Добавьте к шоколаду и перемешайте. Разложите по бокалам и охладите, как минимум 15 минут.

Восхитительный  горячий  напиток.
В   чашки с  горячим  молоком  положите по 25 г хорошего горького шоколада, помешайте палочкой корицы, пока он не растворится, добавьте корицу и посыпьте какао.

Слоеные шоколадные пальчики
Раскатайте слоеное тесто, разделите пополам. Одну половину намажьте шоколадным маслом, накройте второй половиной теста и порежьте на 30 полосок.
Закрутите каждую полоску и разложите на противне. Запекайте в разогретой духовке при 2200 С в течение 8 – 10 мин. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно – сливочный дип.
Растопите 200г шоколада, поломанного на кусочки, в четырех ст. л. сливок и трех столовых  ложках  ликера. Разлейте по формочкам или розеткам и подавайте теплым с  печеньем  и кусочками фруктов.

Сказочный шоколадный десерт
В высокие  бокалы уложите слоями мороженое,  поджаренный миндаль и тертый шоколад. Сверху положите немного взбитых сливок.

Фраппе с бананом
Перемешайте 25г белого шоколада с 300мл. молока и подогрейте в кастрюльке,пока шоколад не начнет таять. Перелейте в блендер, добавьте кусочки 1 банана  и 4 шарика мороженного. Взбейте.

Дивный теплый шоколадный соус – тянучка
Нагрейте 280 мл сливок. Добавьте 2 ст.л. светлой патоки, 25г сливочного масла, 150г поломанного шоколада и растопите.  Полейте соусом мороженое.

Впечатляющие сладкие закуски
Кусочки фруктов и  орехов нужно  окунуть  и в растопленный шоколад.
Когда они   полностью покроются  шоколадом, нужно  подержать  их над миской (с помощью щипцов). Когда  излишек шоколада стечет, то  положите на пергаментную бумагу, чтобы шоколад затвердел.

Разрежьте пополам  круассаны, наполните кусочками банана и посыпьте тертым шоколадом.
Заверните в фольгу и запекайте 8 минут в духовке.


На дегустациях шоколад   запивают хорошим  глотком крепкого чая.
Своим гостям  к шоколаду вы можете предложить шампанское либо  выдержанный коньяк.
Если же вы считаете более приемлемым подать к шоколаду кофе – добавьте в него капельку бальзама.

Шоколад в плитке разломите на кусочки и выложите на круглое блюдце, которое необходимо сделать из фольги от шоколада. Саму шоколадную плитку во время этого  положите  на цветную обертку, а в конце высыпьте в блюдце.
Есть конфеты тоже необходимо уметь, это настоящее искусство. Подобные церемонии  действительно необходимы – именно так создается неповторимое наслаждение вкусом, когда, еще  даже не попробовав конфету, вы находитесь в состоянии предвкушения.  Взяв конфету в руки, посмотрите на  ее обертку. Разверните и положите  конфету  на блюдце, а  обертку аккуратно сложите, не комкая. Только после этого съешьте  конфету.
Если же конфеты в коробке, то крышку положите  под нее рисунком вверх, причем по диагонали к коробке, чтобы все могли видеть изображенный на ней рисунок. Стремитесь к тому, чтобы подобные церемонии стали частью вашей жизни.

  Источник - "Милая барышня"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
loriskap 07-05-2012-17:41 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Лисачева # Тоже имею эту слабость


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя шокотерапия. Шоколадная церемония. | loriskap - Там, где можно отдохнуть... | Лента друзей loriskap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»