• Авторизация


штрудель 28-11-2011 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель.

[показать]

http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/71BD5D26BAD97B.html

Мне понадобится:

[показать]

- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.

Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

[показать]

Добавим уксус.

[показать]

Немножко любого растительного масла.

[показать]

Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

[показать]

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку.

[показать]

Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой.

[показать]

Сухари обжарю на сливочном масле.

[показать]

С лимона отожму сок.

[показать]

Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.

[показать]

Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю.

[показать]

Тесто раскатаю как можно тоньше.

[показать]

Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

[показать]

Теперь выложу начинку.

[показать]

И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом.

[показать]

Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится – можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

[показать]

Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо – ароматный и хрустящий.

 

[показать]

Приятных выходных!

http://www.fresher.ru/2011/05/21/recepty-po-vyxodnym-yablochnyj-shtrudel/

Ирина Готовцева автор

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник штрудель | эль-ва - Дневник эль-ва | Лента друзей эль-ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»