[390x306]Как сделать виноградное вино дома В этом году у нас будет много винограда, обычно мама раздает его всем, а в этом году мы решили сделать домашнее вино. Пересмотрела в интернете много рецептов, многие из них не содержат точного состава, мне больше всего понравились эти два рецепта домашнего вина из винограда: Рецепт 1: * Компоненты, которые понадобятся для изготовления домашнего вина: виноград "Изабелла" - 5 кг, кипяченая вода - 12 л, сахар - 3 кг; * виноград раздавливаем и добавляем сахарный песок, даем постоять неделю; * затем вливаем воду и выдерживаем месяц, после этого процеживаем и разливаем по бутылкам. Рецепт 2: * Виноградное вино изготавливаем из красного или белого винограда. * ягоды раздавливаем, мезгу подогреваем до 75 градусов, размешиваем и даем остыть до 22-24 градусов, затем добавляем разводку дрожжей (2 %) и оставляем на три дня. Сверху на мезгу кладем деревянный кружок; * подготовленную таким образом мезгу прессуем, добавляем сахар (80-100 г/л), минеральное питание и оставляем сусло для брожения под водяным затвором; * после брожения вино отстаиваем около 2 месяцев и затем его снимаем с осадка; * для придания сладости в вино добавляем 120-180 г/л сахара, разливаем в бутылки и закупориваем; * готовое вино для ускорения его созревания пастеризуем в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов; * виноградные вина храним в темном помещении при температуре 10-12 градусов, бутылки в лежачем положении. А вы делаете дома вино? Может поделитесь рецептиком? Prettyke |
Franzuzhenka |