• Авторизация


Без заголовка 29-08-2011 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

http://na-vilke.ru/zagotovki/jam/zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html/comment-page-1#comment-642

Ингредиенты

  • красная смородина – 1000 г;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 50 г.

[450x387]

Ягоды красной смородины вымыть, высушить, отделить от веточек.

Ягоды положить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на средний огонь.

Вскоре ягоды нагреются и начнут лопаться. Помочь ягодам отдать сок, подавив их толкушкой или шумовкой. Получится приличное количество сока.

Довести ягодное месиво до кипения, добавить сахар. Кипятить 3 минуты. Затем снять с огня.

Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито. При этом не следует давить ягоды о стенки сита. Просто помешивать их ложкой на дне сита. Пусть в жмыхе останется немного сока, зато желе получится прозрачным и без лишних примесей.

[450x415]

Желе из красной смородины разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник.

Оставшийся жмых вернуть в кастрюлю, добавить 1 л воды и довести до кипения. Процедить через сито и охладить. Полученный компот из красной смородины выпить немедленно.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | эль-ва - Дневник эль-ва | Лента друзей эль-ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»