[показать]
Ингредиенты
мука 500 г
масло растительное 40 г
яйца куриные 2 шт.
желтки яичные 2 шт.
грудки куриные (вареные) 400 г
цедра лимона 20 г
сыр твердый (пармезан) 110 г
Вкусно. Пикантная начинка.
Приготовление
Для теста 2 яйца смешать с маслом и 2-3 ст. л. воды. На горку из муки вылить яично-масляную массу, добавить соль и замесить мягкое тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.
Для начинки мелко порубить куриную грудку, добавить 2 желтка, тертый сыр, цедру, мускат, соль, смесь перцев.
Тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки небольшого диаметра 5-6 см. На середину выложить 1 ч. ложку начинки.
Слепить кружочки полумесяцем, а затем объединить два конца, формируя тортеллини.
Подготовленные тортеллини варить в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут.
Мне нравится их есть, полив растопленным маслом и посыпав твердым сыром. Чудесно сочетается с грибным соусом. http://cookorama.net/r