Это цитата сообщения
Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщениеЛенивый голубец - лазанья.
[700x466]
Голубцы,что может быть вкуснее семейного и домашнего блюда,мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да,именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой,вот так вот,так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала.... Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла...))) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скорую руку так сказать.Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец")))
мясной или куриный фарш, перемолотый с луком - около 1 кг
отварной рис - 10-12 ст.л.
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
грибы белые, шампиньоны - 150-200 г
томатный сок (ваш любимый желательно с солью) - 1 литр
капуста свежая - 1 кочан
соль, черный перец, зелень, сметана
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
У отварной капусты отделить листики.
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
На листики выложить мясной фарш.
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
Накрыть последними листиками капусты.
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком,залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее)).
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!