
Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
|
творог 5% |
300 г |
|
пшеничная мука |
220 г |
|
разрыхлитель |
7 г |
|
сахар |
50 г |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
сливочное масло |
60 г |
|
соль |
4 г |
|
сахар ванильный |
по вкусу |
Начинка
|
фундук |
150 г |
|
сироп |
9 ст. л. |

На весь экран
![]()
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.
На весь экран
![]()
Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
На весь экран
![]()
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.
На весь экран
![]()
Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.
На весь экран
![]()
Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.
На весь экран
![]()
Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.
На весь экран
![]()
Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.
На весь экран
![]()
Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.