Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!
Капустная запеканка с сыром




ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
|
капуста белокочанная |
300 г |
|
морковь |
1 шт. |
|
растительное масло |
2 ст. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
сыр |
40 г |
На весь экран
![]()
Морковь почистите, натрите на терке.
На весь экран
![]()
Капусту промойте, нашинкуйте.
На весь экран
![]()
Посолите.
На весь экран
![]()
Обжарьте морковь с капустой с добавлением масла до мягкого состояния. Примерно минут 10.
На весь экран
![]()
Немного охладите, вбейте яйцо.
На весь экран
![]()
Добавьте натертый сыр.
На весь экран
![]()
Все хорошо перемешайте.
На весь экран
![]()
Выложите капустную массу в жаропрочную форму. Накройте верх формы фольгой, запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу и немного зарумяньте запеканку.
На весь экран
![]()
Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
На весь экран