Уверена, что многие из вас готовили потрясающе крутой и нежный «Цветаевский пирог с яблоками». Я очень его люблю, а поэтому сделала и диетический яблочный пирог в стиле «Цветаевского», и теперь с удовольствием готовлю и классику — для семьи, и вариант без сахара — для себя.
Я готовила «Цветаевский» целых два раза, прежде чем контакт был установлен. В первый раз наша любовь не сложилась. Но вот второе свидание, которого, к слову, я не хотела, открыло мне этого парня с новой стороны.
Стоило всего лишь выбрать другой сорт яблок. Тьху!..

Именно благодаря второму, удачному свиданию, теперь я готовлю этот пирог с удовольствием, а начав свою безсахарную историю, я никак не могла поставить крест на наших отношениях. Так что сегодня покажу, как я трансформировала всем известный рецепт…
Выход 18 см диам.
Тесто приготовьте рубленым методом: в комбайн отправьте муку, разрыхлитель, творог и растительное масло. Пробейте до однородности, а затем вводите молоко, пока тесто не соберется и не станет пластичным.
Распределите тесто по форме, сформировав бортики.
Смешайте сметану, яйцо и муку.
Яблоки очистите от семян и кожуры, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинами.
Выложите яблоки в кокосовую основу и залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог при 180° в течение 1 часа до румяности.