• Авторизация


Свинина на британский манер 01-03-2019 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина на британский манер

 

 

Приготовление

5 часов

 

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус.

Мясо получается очень нежным и сочным. Мариновал его одни сутки. Результат того стоит! Попробуйте, добавьте что-то свое, экспериментировать всегда круто!

 

     
Углеводы    

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная вырезка

2 ½ кг

лук белый

5 шт.

чеснок

1 головка

паприка копченая

3 ст. л.

сахар пальмовый

2 г

сахар

2 ст. л.

лимоны

1 шт.

тимьян

2 веточки

соль морская

1 ст. л.

перец белый свежемолотый

1 ч. л.

оливковое масло

5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

 

На весь экран

шаг 1

Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.

Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.

На весь экран

шаг 2

Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.

Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.

На весь экран

шаг 3

Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.

Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.

На весь экран

шаг 4

Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.

Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.

На весь экран

шаг 5

Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.

Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.

На весь экран

шаг 6

Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!

Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина на британский манер | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»