
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус.
Мясо получается очень нежным и сочным. Мариновал его одни сутки. Результат того стоит! Попробуйте, добавьте что-то свое, экспериментировать всегда круто!
| Углеводы |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
|
свиная вырезка |
2 ½ кг |
|
лук белый |
5 шт. |
|
чеснок |
1 головка |
|
паприка копченая |
3 ст. л. |
|
сахар пальмовый |
2 г |
|
сахар |
2 ст. л. |
|
лимоны |
1 шт. |
|
тимьян |
2 веточки |
|
соль морская |
1 ст. л. |
|
перец белый свежемолотый |
1 ч. л. |
|
оливковое масло |
5 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
![]()
Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
![]()
Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
![]()
Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
![]()
Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 5
![]()
Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.
На весь экран
шаг 6
![]()
Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!