[580x450]
Простое в приготовлении блюдо, требующее небольших кулинарных навыков и скромного набора продуктов. Результат поистине изумительный — пудинг получается головокружительно ароматным, сочным и бесконечно вкусным!
Основные
|
молоко 2,5% ТМ «Домик в деревне» |
500 мл |
|
сливки 20% «Домик в деревне» |
300 мл |
|
сахар |
150 г |
|
яйца куриные |
6 шт. |
|
булка сдобная |
400 г |
|
ванилин |
5 г |
|
картофельный крахмал |
10 г |
Начинка
|
бананы |
4 шт. |
|
курага |
100 г |
|
сахарная пудра |
50 г |
Для смазывания
|
сливочное масло «Домик в деревне» |
50 г |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
![]()
В качестве сдобы я взяла булку «Свердловскую», но подойдет и самый обычный батон. Жирность молока и сливок также на любителя и в зависимости от наличия, подойдут любые.
На весь экран
шаг 2
![]()
Курагу можно не класть, либо заменить ее любым другим сухофруктом. Крупный изюм станет прекрасной заменой.
На весь экран
шаг 3
![]()
Нарезаем курагу половинками, бананы кусочками по 4 — 5 см. Булку также режем небольшими ломтями. Корку со сдобы лучше предварительно срезать.
На весь экран
шаг 4
![]()
Сахар взбиваем с яйцами, вводим сливки и молоко «Домик в деревне», крахмал и ваниль. Формы щедро смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
![]()
Форму выстилаем слоем булки, заливаем кремом. Сверху кладем курагу и слой бананов. Закрываем блюдо сдобой, заливаем остатками жидкости и слегка придавливаем. Желательно, чтобы содержимое было почти до верху покрыто заливкой. Не скупясь присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
![]()
Отправляем наши формы выпекаться на 30 — 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Верх пудинга должен аппетитно подрумяниться.