• Авторизация


Сацебели (универсальный с моими ЗАМЕТКАМИ) 22-08-2018 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото к рецепту: Сацебели (универсальный томатный соус)

Ингредиенты

(ИСПОЛЬЗОВАТЬ : сухую аджику (  300 гр. сухого острого красного перца

                                                                  2 ст.л кориандра, 1 ст.л хмели-сунели, 1 ст,л зеоен укропа)

  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг
  • Горький перец — 0,5 стручка (по вкусу)
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков (ТОЛЬКО КИНЗА !!!!)
  • Молотый кориандр (по вкусу) — 1 ч.л
  • Чеснок (по вкусу) — 1 головка
  • Соль и сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить, вымыть.

2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.

3. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

4. Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

5. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

6. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

7. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

8. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сацебели (универсальный с моими ЗАМЕТКАМИ) | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»