• Авторизация


Итальянский пирог .Тесто фолио. 22-03-2018 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

Итальянский пирог со шпинатом и рикоттой

 

Традиционный итальянский пирог (Torta pasqualina) из теста фило с Рикоттой, который готовят в Италии на Пасху. Смотрите этот рецепт на видео!

P

 

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г свежего шпината
  • 80 г пармезана
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • 350 г рикотты или творога
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 1 упаковка теста фило

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Нарезать лук, растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности. В отдельную сковороду положить шпинат и готовить несколько минут, без воды и масла, чтобы шпинат сварился. Снять шпинат с огня, отжать хорошо и добавить в сковороду к луку, обжарить несколько минут.
  2. Остудить немного шпинат, затем добавить рикотту (или творог) и натертый пармезан. Также добавить 2 яйца, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  3. Смазать маслом форму для пирога, выложить в форму лист фило, смазать лист маслом. Повторить, укладывая листы внахлест под небольшим углом к друг другу. Повторять до 12 раз. Выложить начинку. Задней стороной ложки сделать в начинке 6 углублений для желтков. Выложить желтки, посолить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Листы теста завернуть наверх и смазать маслом. Запекать при 180° C около 40 минут, до золотистого цвета

Совет:

Чтобы листы фило не высохли и не потрескались, их нужно накрыть влажным полотенцем. При работе с фило, обязательно нужно смазывать маслом каждый лист.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 14-08-2021-08:06 удалить
Великолепная основа для выпечки тесто фило.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог .Тесто фолио. | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»