[показать]
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой
40 мин
Очень простой рецепт мясного пирога из слоеного теста фило. На случай, если у вас остался в холодильнике кусочек отварной говядины или курицы.
Ингредиенты
Получается: 1 пирог
- 200 г теста фило (или слоеного теста)
- 250 г отварного мяса
- соль, перец по вкусу
- 50 г растопленного сливочного масла
- кунжут для посыпки
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
- Отварное мясо пропустить через мясорубку, по вкусу добавить соль и перец. Если хотите получить более сочную начинку, то можно добавить зелень или жареный лук.
- В смазанную маслом форму для пирога выложить половину листов теста фило, смазывая каждый лист растопленным маслом. Выложить мясную начинку и прикрыть оставшимися листами фило, обрезав края по форме или подогнув внутрь. Сверху посыпать кунжутом.
[показать]Разогреть духовку до 200° С. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Пирог из слоеного теста
Если нет теста фило, не беда! Попробуйте приготовить это пирог из слоеного бездрожжевого теста: 1 лист (250 г) слоеного теста разрезать пополам, одну часть выложить в форму, затем разложить начинку и прикрыть второй частью теста. Верх пирога можно смазать яйцом.