[250x250]
Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Эти аппетитные треугольнички делаются из тонкого слоеного теста фило, которое продается обычно в замороженном виде. Шпинат я покупаю тоже в замороженном виде. Я часто делаю двойную порцию рецепта и храню их в морозилке. Их можно класть на противень и в духовку прямо из морозилки - просто добавьте еще несколько минут ко времени выпечки.
K
Автор рецепта: Kathleen
Ингредиенты
Порций: 36
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 упаковка (300г) замороженного шпината (разморозить, отжать)
- 1 ч.л. соли
- 120 г феты, раскрошить
- 1/2 стакана (100г) творога
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 пачка слоеного теста фило
- 200 г сливочного масла, растопить
Способ приготовления
Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч
- Шпинат разморозить, хорошо отжать жидкость. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне и готовить лук до размягчения, около 5 минут. Добавить шпинат и соль. Размешать. Добавить фету, творог и яйцо. Готовить до загустения, 5-10 минут. Убавить огонь до минимума.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- На кухонном столе аккуратно раверните листы теста фило. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на полосы 12 см шириной. На конец каждой полосы выложите 1 ст.л. начинки, оставив небольшой кончик теста. Заверните этот кончик на начинку так, чтобы получился треугольник. Продолжайте заворачивать этот треугольничек, пока не дойдете до конца полоски. Получится многослойный конвертик.
- Смажьте этот конвертик маслом и проделайте то же самое со всеми полосками.
- Разложите треугольнички на противне. Выпекайте в горячей духовке (200С) 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.