• Авторизация


Помидорі по-корейски НА ЗИМУ 05-02-2018 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


*Помидорки-обжорки* по-корейски на зиму

 Вот уже и поспели мои помидорки.Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами.Начну  с помидор по-корейски.Они в меру острые и очень вкусные.К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останется время,чтобы связать сумку из новых ниток.

[показать]

 

  •  помидоры  2 кг
  • морковь 4 штуки
  • болгарский перец разного цвета  5 штук
  • столовый уксус (9%) 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • молотый перец чили  1 ст. ложка или 1 острый перец
  • соль 2 ст. ложки
  • сахарный песок 100 грамм
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы ,корень и листок хрена


[показать]Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.Но морковь можно и натереть на терке для корейской морковки,мне так больше нравится.В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили или перчинку без семян, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры разрезаем на четвертинки,но если ваши помидорки сливовой формы и небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

[показать]

 На дно банки режем корень и листок хрена,затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров срезом вверх, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

[показать]Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).Я всегда пробую крышку рукой,если стало очень горячо,и руку держать невозможно,то все овощи прогрелись и можно закатывать крышками,такой метод меня никогда не подводил.
[показать]Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.Помидоры по такому же рецепту,можно оставить на сутки на кухне,закрыть капроновыми крышками,а потом поставить в холодильник и через 3-4 дня они уже будут готовы к употреблению.Но долго хранится не будут.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорі по-корейски НА ЗИМУ | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»