• Авторизация


Йоркширский пудинг 01-08-2017 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Йоркширский пудинг

 

Йоркширский пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд. Рецепт йоркширского пудинга несложен, но для его приготовления вам обязательно понадобятся формы, желательно, не с очень толстыми стенками. Соблюдайте осторожность – при приготовлении такого английского пудинга вам придется иметь дело с раскаленным маслом!

Йоркширский пудинг

4 порции

125 г. муки
300 мл. молока
3 яйца
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло

Йоркширский пудинг - фото


Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Взбейте яйца и добавьте в миску к молоку и муке. Хорошенько размешайте, приправьте солью и черным перцем и взбейте до однородного состояния – с последней задачей на отлично справится миксер. В каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку.

Использование растительного масла – более здоровая современная альтернатива, но при желании вы можете использовать жир. Сплошной вред, зато аутентично.

Некоторое время масло будет недовольно отплевываться, если в него попали капельки воды, а затем раскалится до требуемой температуры: для того, чтобы тесто поднялось, масло должно быть действительно горячим. Спустя 10 минут достаньте формы из духовки и аккуратно наполните каждую тестом на три четверти. Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 30 минут – пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте горячим.


Оригинал: https://arborio.ru/jorkshirskij-puding/#ixzz4oVqb5m5r
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йоркширский пудинг | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»