• Авторизация


Слоенній пирог с томатами 01-08-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеный пирог с помидорами

 

Этот открытый пирог с помидорами (фактически, тарт для лентяев) – очень простая и быстрая закуска, если у вас, конечно, приготовлено покупное или собственноручно приготовленное слоеное тесто: на его приготовление вместе с подготовкой уйдет около 30 минут, что очень ценно на случай незваных гостей. Не секрет, что нынешние “зимние” помидоры – бледные, почти не имеющие аромата и с довольно невзрачным вкусом, но запекание пойдет им на пользу и поможет усилить вкус и аромат. Что немаловажно, сам пирог с помидорами при минимуме усилий с вашей стороны выглядит довольно аппетитно и презентабельно – а это, согласитесь, дорогого стоит.

Слоеный пирог с помидорами

2 порции

400 г. бездрожжевого слоеного теста
4 средних помидора
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Слоеный пирог с помидорами - фото

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками (на фото ломтики толщиной 0,5 см., и на мой вкус это, пожалуй, даже слегка многовато) – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Возьмите пласт слоеного теста (на сей раз бездрожжевого, воздушная пышность круассанов нам здесь ни к чему) и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.

Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор (если непонятно объясняю – смотрите на фото). Равномерно полейте помидоры заправкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики нашего пирога не поднимутся и подрумянятся. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.

PS: Если у вас остались тесто и заправка (а я знаю, что остались), можно приготовить слоеное печенье, которое в один момент улетит с вином или пивом: раскатайте оставшееся тесто, смажьте половину остатками чесночно-тимьяновой заправки, накройте второй половиной, придавите и нарежьте. Сверху можно приправить солью, кунжутом, паприкой или чем душа пожелает. Выпекайте печенье при той же температуре, что и открытый пирог.


Оригинал: https://arborio.ru/otkrytyj-pirog-s-tomatami/#ixzz4oUfT9YPG
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоенній пирог с томатами | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»