Исцеление от болезни ни зависит не от того, что человек хочет, ни от того, что он знает. Исцеление зависит исключительно то того, что он делает.
На самом деле этот девиз – истинен.
Знание даёт лишь потенциальное лечение. Оно даёт человеку средства, чтобы действовать. Таким образом, осознавая конфликт, который запустил болезнь, человек способен найти решение этого конфликта, осуществить его и, тем самым, выздороветь. Лечит не знание проблемы, а реализация её решения.
Человек может отдавать себе отчёт, откуда пришла болезнь, понимать, какие именно эмоции повлияли на определённые органы, но всё ещё оставаться больным.
Если человек не хочет отпустить болезнь, то она остаётся.
Это также срабатывает, если у заболевшего человека конфликт решается сам собой, то в этом случае наступает выздоровление.Таким образом, неважно, знает человек или нет, решение конфликта приносит выздоровление.
Отношение к проблеме - вот суть. Человек может поменять отношение к проблеме, изменить свою жизнь и выздороветь. Средства массовой информации и медицинские ассоциации, а также общество считают, что человек должен бороться с болезнью. «Болезнь – это враг, который атаковал наш организм, и нам необходимо бороться, чтобы избавиться от него». Такое отношение не способствует выздоровлению. На языке биологии борьба означает - ты должен по-прежнему находиться в стрессе. Но это как раз и вызывает болезнь.
Борьба с болезнью усиливает этот стресс и усиливает болезнь
Правильное отношение – это чувство благодарности, болезнь призвана оказать помощь. Болезнь существует, чтобы спасти нашу жизнь и помогает нам увидеть тот аспект жизни, где мы не справились с эмоциями или с ситуациями. Для исцеления, нам надо быть в спокойном состоянии. Необходимо отдохнуть. Исцеление требует много энергии, а если мы находимся в состоянии борьбы с болезнью, то только расходуем жизненную энергию без пользы. Нужно использовать в своих интересах момент болезни, пока она в нас существует, а когда придёт решение конфликта, вызвавшего болезнь, нужно позволить себе выздороветь.
Еще очень важным фактором является ВЕРА. Она способна излечить даже без помощи других факторов. Это мощнейшая сила - ключ ко многим проблемам. Брат Андрэ в Монреале излечил сотни людей с помощью веры. Сотни пар ненужных теперь уже костылей лежат где-то в Монреале, и напоминают людям о силе веры. К сожалению, понятие веры зачастую воспринимается неправильно, но это уже совсем другой аспект, являющийся частью совершенно другой дискуссии.
Пример: рак печени - Конфликт «мне не хватит» - когда человеку не хватает еды, каждая клетка печени работает больше необходимого, чтобы компенсировать голод. Гепатоциты паренхимы печени активизируют свою деятельность. Этот конфликт существенный для рака печени.
Истинное исцеление всегда инициировано самим больным. Оно не может прийти от кого-то или чего-то внешнего.
Больной, который ожидает, что кто-то его вылечит, остается больным.
Болезнь – этот собственный конфликт больного и невозможно переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Иначе, это бомба замедленного действия, которая взорвётся в будущем, в любой момент.
Самым лучшим решением является перепрограммирование конфликта и выход за его пределы.
Две фазы заболевания
Существенным в понимании модели заболевания является понимание того, что любая болезнь имеет две фазы – конфликтную фазу и фазу восстановления.
У каждой из них разные характеристики:
1. Стадия активного конфликта
Конфликтная фаза: начинается с появлением сильного стресса или шока и её можно узнать по симптомам симпатической нервной системы. Это следующие симптомы:
В этот момент может возникнуть эпилептический кризис, который приводит манифестации всех симптомов на короткий период времени, от нескольких часов до одного дня. После эпилептического кризиса, начинается вторая часть фазы восстановления, организм стремительно выздоравливает.
Лечение инфекций
Опухоль, клетки которой связаны со «старым мозгом», в фазе восстановления подвергается некрозу.
Бактерии сапрофиты, постоянно живущие в теле человека, участвуют в разрушение таких опухолей.
Если эти бактерии уничтожаются прописанными врачом антибиотиками, то нарушается фаза восстановления, связанная с описанным выше некрозом опухоли, а сам процесс исцеления оказывается под большим вопросом.
Микобактерии в первую очередь участвуют в некрозе опухоли, но если их количества недостаточно, то организм использует грибки и другие бактерии для разрушения опухоли.
Лечение при помощи позитивной установки
Пациент, который хочет воспользоваться методом «исцеление воспоминанием», должен знать ДВА УСЛОВИЯ нашей работы с ним:
1-е условие: Он сам должен найти решение конфликта, и осуществить его практически или сознательно.
2-е условие: Человек несет полную ответственность за процесс своего исцеления. Он должен не сомневаться в конечном результате исцеления, освободится от каждого рода сомнений.
Мы можем выделить 4 типа сомнений, встречаемых у наших пациентов:
1. Человек сомневается в самом методе «исцеления воспоминанием»
Но как только человек узнает, как работает этот метод и видит примеры исцеления, то к нему приходит уверенность: «Я могу излечить себя»
2. Человек уверен, что его состояние исключительно тяжелое, несравнимо ни с какими другими подобными случаями.
Человек сомневается, что может когда-нибудь исцелится: «Другие люди, возможно, излечиваются, но мое заболевание тяжелее, чем у других». Мы можем объяснить, что для метода «исцеления воспоминанием», каждое заболевание является не более тяжелым, чем простуда. И при простуде, и при раке, мозг человека может, как включить, так и выключить программу заболевания. Но для каждой из болезни необходимо найти причину: почему мозг «включил» программу именно этой болезни.
3. Больной слишком сильно верит в плохой прогноз, который он услышал от
врача или другого авторитетного человека.
4. Больной сомневается в себе: «Некоторые люди излечиваются от различных
видов рака, рассеянного склероза, аллергии, экземы, и тому подобных заболеваний. Но я не могу. Моё состояние слишком тяжёлое. Я недостаточно хорош… во всём мире люди выздоравливают… а мне, как всегда, не везёт». На самом деле, больной в глубине души надеется на излечение, но говорит обратное (чтобы не сглазить). Этот четвёртый вид сомнения трудноуловим.
Доктор Саба нашёл здесь подвох. На первый взгляд: «в глубине души я надеюсь» - представляется исключительно позитивным высказыванием.
В самой этой фразе нет негативных слов, но при этом здесь нет позитивной установки, поскольку больной сомневается сам в себе. Что означает эта фраза: «в глубине души я надеюсь исцелиться»? – «У меня есть слабая надежда излечиться, но я не уверен, что мне это удастся».
Там, где человек употребляет слово «надежда» - имеется ввиду «сомнение», а «огромная надежда» означает «огромное сомнение».
Без абсолютной уверенности (где нет места ни надеждам, ни сомнениям), исцеление невозможно или оно будет не окончательным.
Когда во мне есть уверенность, я выздоравливаю. У меня присутствует абсолютная вера в это.
Когда у меня есть надежда, а не абсолютная вера - я не выздоравливаю, я только надеюсь на это.
Также невозможно совместить уверенность и веру. Вера – это один уровень, а уверенность совершенно другой. Высшая степень веры может иметь какое-то отношение к уверенности, но для того чтобы достичь уровня абсолютной уверенности, необходимо совершить рывок.