4 свежих картофелины средних размеров,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 чайные ложки морской соли,
2 столовых ложки масла,
2 луковицы зеленого лука,
50 г сыра,
2 столовые ложки нарезанного бекона свежего или сухого,
¼ чайной ложки молотого черного перца.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
[300x200]Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.
[300x200]Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.
[300x200]Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до готовности.
[300x200]Пока готовится картофель, нарезать кубиками зеленый лук.
[300x200]Затем нарезать кубиками сыр.
[300x200]Когда картофель готов, дайте ему немного остыть,
[300x200]срежьте тонким слоем поджаренную корочку сверху и ложкой выньте серединку.
[300x200]Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Продолжайте размешивать, пока оно немного не поджарится.
[300x200]Затем добавьте горячее масло в миску с картофелем. Добавьте нарезанные зеленый лук,
[300x200]сыр,
[300x200]кусочки бекона и перец. Перемешайте все ингредиенты вместе.
[300x200]Выкладываем начинку в картофельные чашечки и отправляем обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми.