Для приготовления этого блюда курицу следует вымыть и обсушить (бумажными салфетками или полотенцем).
[показать]
Далее следует почистить чеснок. Вымыть и покрошить пластинками. Затем сделайте надрезы в коже курицы и вставьте туда чеснок (под кожу).
Возьмите стеклянную банку объемом 0,5 литра (бутылку с широким горлом), и налейте в нее воды (1/3 или половину). Лимон порезать кружочками и положить в бутылку. Туда же киньте лавровый лист и перец горошком.Когда вы закончите приготовления, насадите курицу на бутылку сверху. Крылья, чтобы не пригорели, спрячьте в прорези под мышками.
Далее возьмите сковороду или противень налейте туда воды. Сверху поставьте бутылку (банку) с курицей. Это для того, чтобы куриный жир при стекании не горел.
После этого поставьте это сооружение в холодную духовку и запекайте курицу при температуре 180°С где-то полтора часа. Как только вы увидите, что курица подрумянилась, проткните вилкой. Если сок прозрачный – вынимайте, она готова. А если нет – готовьте далее.