• Авторизация


Картофельные зразы с грибами 02-05-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты к рецепту «Картофельные зразы с грибами»:

 

800 г
Картофель
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
6 ст. л.
Панировочные сухари
1 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Начинка

300 г
Грибы шампиньоны
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
 

Соус

7 ст. л.
Сметана
0.5 пучок
Укроп свежий
3 зубчик
Чеснок
 

Готовим «зразы наизнанку»

Уже само название этого блюда говорит о том, что пришло оно к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот? Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре.

Скорее всего, это блюдо впервые приготовил какой-нибудь белорусский повар, ведь именно этому народу присуща нежная любовь к кушаньям из картошки. А может быть, это сделала обычная хозяйка, когда в холодильнике оказались только картофель и грибы. В любом случае картофельные зразы стоит приготовить, это отличная альтернатива жареной картошке с грибами — ингредиенты те же, а вкус совершенно иной.

Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Шаг 1

Для приготовления зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.

[показать]

Шаг 2

Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

[показать]

Шаг 3

Лук очистить и мелко порезать кубиками.

[показать]

Шаг 4

Шампиньоны помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.

[показать]

Шаг 5

Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

[показать]

Шаг 6

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне.

[показать]

Шаг 7

Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.

[показать]

Шаг 8

Из картофеля сформировать лепёшку.

[показать]

Шаг 9

В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки.

[показать]

Шаг 10

Затем картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму продолговатой котлеты.

[показать]

 

Шаг 11

Так подготовить все зразы для обжаривания.

[показать]

Шаг 12

Затем можно приготовить сметанный соус, соединить сметану, мелко порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

[показать]

Шаг 13

 

Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари.

Обмакнуть зразы в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибами | Anja3476 - РУКОДЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ANJA-RADUGA | Лента друзей Anja3476 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»