• Авторизация


Блины из крапивы 02-05-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

 

20 г
Крапива свежая
1 ст. л.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
400 мл
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Блины с крапивой

Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.

Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками

Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива.

[показать]

Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

[показать]

Шаг 3

Взбить венчиком.

[показать]

Шаг 4

Частями вмешивать муку с солью и крахмалом.

[показать]

Шаг 5

Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко.

[показать]

Шаг 6

В конце добавить подсолнечное масло.

[показать]

Шаг 7

Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

[показать]

Шаг 8

Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу.

[показать]

Шаг 9

Измельчить всё с помощью блендера.

[показать]

Шаг 10

На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности.

[показать]

Шаг 11

Блины из крапивы готовы.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины из крапивы | Anja3476 - РУКОДЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ANJA-RADUGA | Лента друзей Anja3476 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»