|
20 г
Крапива свежая |
1 ст. л.
Крахмал картофельный |
|
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
400 мл
Молоко |
|
1 ст.
Мука пшеничная |
1 ст. л.
Сахар |
|
0.5 ч. л.
Соль |
2 шт.
Яйца куриные |
Предлагаю приготовить блины с крапивой. Блюдо сезонное и требует наличия молодых растений крапивы. Крапива — растение очень полезное. Она содержит витамина С больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови и щавеле. Кроме того, крапива очень богата витаминами и минералами, что поможет организму справится с многими болезнями и укрепить иммунитет.
Блины из крапивы выходят нежными, тоненькими, вкусными. Их можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, крахмал, свежая крапива.
Соединить яйца и сахар.
Взбить венчиком.
Частями вмешивать муку с солью и крахмалом.
Когда все сухие компоненты будут вмешаны — частями вмешивать молоко.
В конце добавить подсолнечное масло.
Молодые листья крапивы промыть, залить кипятком. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Подготовленные листья отжать и добавить в блинную массу.
Измельчить всё с помощью блендера.
На раскалённую сковороду выливать тесто тонким слоем и жарить с обеих сторон до готовности.
Блины из крапивы готовы.