• Авторизация


Картофель, запеченный по-домашнему 25-12-2013 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:

2 кг картофеля (мелкого, приблизительно одинакового по размеру)
4 зубчика чеснока
специи для картофеля - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
сушеный и свежий укроп
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Посолить (1 ч.л.), перемешать.



В глубокую миску насыпать соль (1 ч.л.), перец, специи, выдачить чеснок, залить это щедро маслом и перемешать.

Подготовить глубокий противень и застелить его фольгой.
Картофель частями класть в миску и вымешивать, чтоб со всех сторон покрылся специями и маслом.

Затем перекладывать картофель на противень нечищеной стороной вниз, равномерно распределяя.
Картофель щедро притрусить укропом и накрыть сверху фольгой.

Поставить в разогретую духовку до t=200 и выпекать 40 мин.
Через сорок минут убавить температуру до t=150-175. 
Картофель достать, фольгу сверху снять, перемешать, поставить обратно, выпекать еще 10 минут.

Через 10 минут снова достать, перемешать и оставить еще на 10-15 минут.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный по-домашнему | Anja3476 - РУКОДЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ANJA-RADUGA | Лента друзей Anja3476 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»