Для приготовления праздничного торта нам понадобится:
Для теста:
- 450 грамм муки;
- 3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 80 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры.
[показать]
Начнем приготовление теста для торта со сметанным кремом. В чаше, где будет замешиваться тесто необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой пены.
[показать]
Кусочек маргарина предварительно слегка растопить и добавить к взбитым яйцам.
[показать]
Тщательно перемешать.
[показать]
В образовавшуюся массу необходимо просеять муку. Дам кулинарный совет: если вы стремитесь к тому, чтобы ваша выпечка получилась воздушной и нежной, тогда обязательно просеивайте муку перед применением. В процессе просеивания мука набирает в себя кислород, что делает выпечку пышнее и нежнее. В муку всыпать разрыхлитель и слегка перемешать.
[показать]
Теперь замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным и послушным. Если нужно, можно еще немного добавить муки.
[показать]
Из полечившегося теста нужно сформировать 5-6 равных кусочков, это будут будущие коржи. Чем больше коржей, тем вкуснее получится праздничный торт. У меня из такого кусочка теста получилось 6 коржей. Из каждого кусочка теста нужно раскатать пласт в виде круга. Можно раскатать скалкой тесто и на нем при помощи тарелки вырезать круг и перенести тесто в виде круга на противень. Для того, чтобы тесто при выпекании не поднялось, рекомендуется проткнуть его в нескольких местах вилкой.
[показать]
Противень следует убрать в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов около 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить.
[показать]
По такому же принципу необходимо выпекать все тесто.
Теперь пришло время приготовить крем из сметаны. Для этого необходимо сметану взбить сахарной пудрой. Крем должен получиться нежным и не густым.
Крем и коржи готовы, теперь нужно собрать торт.
Выкладываем на широкую тарелку первый корж и смазываем его кремом. Не пугайтесь, что корж не совсем круглый получился, в конце сборки торта, нужно аккуратно срезать ножом все неровности.
[показать]
Далее кладем второй корж.
[показать]
И снова пропитываем кремом. Кремом нужно смазывать очень обильно.
[показать]
И так далее, по такому же принципу собираем весь торт со сметанным кремом.
[показать]
Как я уже говорила, неровные края можно срезать ножом. Торт желательно убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Спустя время, достаем вкусный торт с кремом из сметаны из холодильника и украшаем по желанию. Я сверху торт посыпала шоколадом, а бока посыпала сахарной пудрой.
Торт получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.