[550x367]
Ингредиенты:
-
миндаль — 80 г.
-
миндальная эссенция — несколько капель по вкусу
-
мука — 30 г.
-
сахарный песок — 120 г.
-
яичные белки — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Миндаль смолоть в крошку.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и размешать.
ШАГ 3.
Вбить 1 белок, размешать.
ШАГ 4.
Добавить второй белок, размешать.
ШАГ 5.
Подогреть тесто до 36 градусов на водяной бане.
ШАГ 6.
Влить миндальную эссенцию.
ШАГ 7.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 8.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить тесто, придать форму печеньки.
ШАГ 9.
Поставить в духовку. Запекать минут 17-15. Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое печенье полностью остудить.
ШАГ 10.
Подать к столу!!!