[показать] |
Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
1
|
[показать] |
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
2
|
[показать] |
Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3
|
[показать] |
Я для сочности фарша добавила еще сливки 10%.
4
|
[показать] |
Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.
5
|
[показать] |
На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.
6
|
[показать] |
Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.
7
|
[показать] |
Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус,сливки, специи.
8
|
[показать] |
Готовим голубцы в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа.
Приятного аппетита! |