КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке - это блюдо довольно простое в приготовлении и может существенно сэкономить наше время на кухне.
Ингредиенты:
Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Мелкий картофель вымыть, очистить и оставить целым.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки.
Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 - 50 минут.
Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.
Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).
Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.
А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 - 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).
Приступаем к оформлению нашей курочки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе - смазать майонезом.
Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.
Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.
Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.
В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на "выпечке" 15 - 20 минут.
Куриное филе под шубой в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
КУРИЦА С ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в мультиварке. У меня «жарка/быстрое приготовление», вы можете готовить в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На финиках сделать надрез и вытащить косточку.
Далее голень вынуть и обжарить в этом же масле порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, смешиваем вместе все приправы.
Добавляем приправы и вливаем бульон (или воду) доводим до кипения и загружаем голени, тушим 20 минут.
После чего добавляем сок лимона и финики, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Курица с финиками в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!