• Авторизация


Рецепты с курицей в мультиварке 03-06-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

[300x199]

Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке - это блюдо довольно простое в приготовлении и может существенно сэкономить наше время на кухне.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 - 11 штук
  • картофель мелкий – 1 – 1,2 кг
  • майонез
  • аджика
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Мелкий картофель вымыть, очистить и оставить целым.

 В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки.

[500x333]

Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.

[500x333]

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 - 50 минут.

[500x333]

Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!!!

[500x333]

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ

 

[300x225]

  Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт
  • лук - половинка
  • шампиньоны - 4 шт
  • майонез или сметана
  • сыр - 50 г
  • помидор - 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания чаши

Куриное филе под шубой в мультиварке:

Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

[482x297]

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 - 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

[490x333]

Приступаем к оформлению нашей курочки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе - смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.

[500x572]

Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на "выпечке" 15 - 20 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

КУРИЦА С ФИНИКАМИ

[500x375]

 Ингредиенты:

  • голень (или крылышки, можно порубить и курицу на средние кусочки) 800 г
  • масло подсолнечное для жарки
  • финики - 200 г
  • лук - 1 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • куркума - 1 ч. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • травы для птицы - 1 ч. ложка
  • куриный бульон (или вода) - 2 стакана
  • корица 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в мультиварке. У меня «жарка/быстрое приготовление», вы можете готовить в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до золотистой корочки.

[450x338]

На финиках сделать надрез и вытащить косточку.

Далее голень вынуть и обжарить в этом же масле порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Пока жарится лук, смешиваем вместе все приправы.

Добавляем приправы и вливаем бульон (или воду) доводим до кипения и загружаем голени, тушим 20 минут.

[450x338]

После чего добавляем сок лимона и финики, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

[450x338]

Курица с финиками в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

[450x338]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с курицей в мультиварке | Anja3476 - РУКОДЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ANJA-RADUGA | Лента друзей Anja3476 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»