• Авторизация


Масса из папье-маше.Маленькие детали. 05-04-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Автор:
Вот уже дня три занимаюсь приготовлением массы из папье-маше. Занятие не из приятных, но зато позволяет делать очень мелкие детали.
Итак. Берем бумагу (я работала с гафрированым картоном), рвем ее на мелкие части и замачиваем в теплой воде на сутки-двое. Затем хорошенько отжимаем, снова заливаем водой и варим, изредка помешивая. Главная задача - добиться однородности бумажной массы.
Я предупреждала, что выглядит это очень отвратительно :(

[показать]Получившуюся массу остужаем и процеживаем с помощью дуршлага.


Далее варим мучной клестер: 1столовая ложка муки разводится в небольшом количестве холодной воды и вливается в 1стакан кипящей воды.
Даем клестеру заварится, медленно помешивая, остужаем и вливаем в бумажную массу. Муку можно заменить на картофельный крахмал или делать из них смесь 1:1.
Если мы хотим сделать массу более жесткой, то стоит в нее добавить немного разведенного водой клея ПВА.

Массу хорошенько перемешиваем и лепим из нее все что угодно :)

[показать] [показать]Высохшие детали шлифуем при помощи наждачной бумаги. Грунтуем и раскрашиваем. Всё.

[показать] [показать] [показать]Оставшуюся бумажную массу можно довольно длительное время хранить в холодильнике, упаковав ее в полиэтиленовый пакет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масса из папье-маше.Маленькие детали. | Anja3476 - РУКОДЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ANJA-RADUGA | Лента друзей Anja3476 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»