• Авторизация


Маршмеллоу своими руками. Мастер класс по приготовлению жевательного зефира 07-02-2013 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

А сейчас мы представляем вам уникальный мастер класс по приготовлению жевательного зефира! Да, да... Маршмеллоу (так еще называют жевательный зефир) своими руками в нашем мастер классе.

 

Для маршмеллоу своими руками нам понадобится: 

1 стакан чистой воды,

2 стакана сахара, 

0,5 стакана сиропа,

желатин,

ванилин.

[показать]

 

Итак приступим! Желатин заливаем половиной стакана  воды.

[показать]

 

[показать]

 

Пока он "замачивается", в отдельной посуде смешиваем еще половину стакана воды, два стакана сахара, половину стакана сиропа и ванилин.

[показать]

 

[показать]

 

Все это хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Стараемся как можно чаще перемешивать, чтобы не подгорело. Ждем пока эта масса закипит.

[показать]

 

[показать]

 

Пока сироп еще не закипает, берем желатин и перекладываем его в блендер. Начинаем его взбивать на небольшой скорости.

[показать]

 

[показать]

 

Вот наш сироп закипел. Тонкой струйкой выливаем его в работающий блендер, где уже желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 

[показать]

 

[показать]

 

Теперь берем другую посуду, куда можно будет залить наше "тесто". Я брала сковороду. По вашему желанию это может быть и кастрюля, и какая-нибудь другая форма. Внутрь формы кладем фольгу, но можно и пищевую пленку. Пищевую пленку я не кладу, т.к. наша получившеесяя масса немного горячая, и я не хочу, чтобы пленка расплавилась. Поэтому выбираю - фольгу.

[показать]

 

[показать]

 

Выливаем туда нашу массу. 

[показать]

 

[показать]

 

Сверху накрываем фольгой. И ждем примерно 6 часов. Я оставляла на ночь - так быстрее проходит время ожидания. в холодильник можно не прятать - в этом есть свои плюсы.

[показать]

 

Утром выкладываю застывшую массу из формы.

[показать]

 

Теперь берем досточку, посыпаем ее крахмалом, чтобы маршмеллоу своими руками не был липким.

[показать]

 

Выкладываем на досточку застывшую массу, нарезаем кубиками.

[показать]

 

[показать]

 

Маршмеллоу своими руками готов! Очень вкусный жевательный зефир! Пальчики оближешь! Мастер класс по приготовлению жевательного зефира завершен. А вы сможете сделать такое? Удачи!!!!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
krasca1 18-05-2013-19:41 удалить
Ого! Класс! Попробую сделать!
Anja3476 20-05-2013-15:15 удалить
Ответ на комментарий krasca1 # Рада, что пригодилось! )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу своими руками. Мастер класс по приготовлению жевательного зефира | Anja3476 - РУКОДЕЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ANJA-RADUGA | Лента друзей Anja3476 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»