Имбирь – советы: 
► В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей, поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку.
► Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.
► Молотый имбирь острее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.
► Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
► Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
► Применение в кулинарии 
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ ►
[показать]
Как приготовить маринованный имбирь? + ВИДЕО
Лечение имбирем: рецепты, свойства и противопоказания + ВИДЕО
Выращивание имбиря в домашних условиях + ВИДЕО
Корень имберя (5 см)
1 л воды
1 л газировки
6 лимонов
душистый перец
300 г тростникового сахара
Серия сообщений "КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Целебные святыни Украины.
Часть 2 - Желатин в косметологии.
...
Часть 8 - Аквадизайн ногтей(МК)
Часть 9 - ПРИРОДНЫЕ КРАСИТЕЛИ! Хна, Басма
Часть 10 - .Имбирь - чудо корень. Часть 1
Часть 11 - .Имбирь - чудо корень. Часть 2