В магазине такую не купишь…
Ингредиенты:
Картошки семьсот грамм
Двести двадцать грамм почеревка
Две луковицы
Одно яйцо
Одна столовая ложка манки
Одна чайная ложка паприки
Пол головки чеснока
Одна чайная ложка кориандра
Витамин С (в таблетках)
Перец и соль
Один метр кишок
Способ приготовления:
Для начала почеревок очистите от кожи и порежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду и зарумяньте. Добавив измельченный лук, пассируйте все вместе до состояния прозрачности. Следите, чтобы сало не пригорело и оставалось слегка мягким.
Картошку почистьте, и натрите на терке для моркови. Растворите в воде витамин С и добавьте к тертой картошке, чтобы он не стал темным. Дайте картошке немного постоять и отожмите лишнюю жидкость. Жидкость не выливайте, дайте отстояться, слейте воду, а выпавший в осадки крахмал, добавьте к картошке.
К отжатой картошке добавьте поджаренный лук и почеревок, мелко нарезанный чеснок, душистые специи, перец, соль по вкусу, немного манки и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Подготовленные кишки начините фаршем с помощью специальной насадки для колбас.
Перевяжите ваши колбаски через 12-15 сантиметров. Их смажьте растительным маслом и проколите иголкой через каждые 3-5 сантиметров. Выпекайте колбаски в духовом шкафу при температуре двести градусов один час…
По материалам сайта hozyayka.org