• Авторизация


Картофельная запеканка с печёночным суфле. 29-02-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Вкусно в холодном и горячем виде, правда в остывшем лучше держит форму :) если будете разогревать запеканку просто отрежьте кусочек и обжарьте со всех сторон на сковороде на сливочном масле (или же просто в микроволновке.)



"картоф



Ингредиенты:
























































  • Для картофельной основы:



 



  • Картофельное пюре



500-600гр.



  • Яйцо куриное



2шт.



  • Молоко (или бульон от варки картофеля или сливки)



100мл.



  • Для суфле:



 



  • Печень говяжья



500-600гр.



  • Лук репчатый



1шт.



  • Морковь



1шт.



  • Яйцо куриное



2шт.



  • Масло для жарки.



 



  • Соль, перец.



 



  • Сыр можно заменить на ломтики бекона.



50гр.


Приготовление:




Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля

"Картофельная

(если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Узнала об этом совсем недавно, раньше солила картофель сразу же после закипания воды, теперь делаю только так, попробуйте и почувствуйте разницу.)



Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и пертрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, тёплое или горячее молоко (ни в коем случае не холодное! От этого пюре станет неаппетитным, серым) или отвар от картофеля, разминаем в пюре.

"Картофельная

Добавляем яйца и как следует вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.



Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой.

"Картофельная

Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.



В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень с овощами.

"Картофельная



Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы.

"Картофельная



В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу

"Картофельная

Если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухслойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре, или же оставьте как у меня.



Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа, сигналом о готовности блюда для вас будет тот факт, что при прокалывании верхнего слоя суфле из печени будет выделяться прозрачный сок, а не кровавая жижица.

"Картофельная

При желании за 5-10мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, допекаем до румяной корочки уже без фольги.



Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с печёночным суфле. | Геневера - Дневник Геневера | Лента друзей Геневера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»