• Авторизация


Вяленые помидоры на зиму 24-08-2016 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взято: http://coocook.me/8221

Изюминка итальянской кухни — Безумно вкусные вяленые помидоры.

Они имеют яркий, совершенно особенный вкус и полностью сохраняют свойства свежих томатов. Единственная неприятность — стоят они в наших широтах баснословно дорого. Но это не беда!

[показать]

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда

Ингредиенты:

Помидоры мелкие мясистые 1500г

Соль морская крупная
Сахар 1 ч. л.
Смесь перцев
Сухой базилик или тимьян
Масло оливковое 5-6 ст. л.

Чеснок 2 зубчик.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного притрусить сахаром.

[показать]

Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

[показать]

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры на зиму | PeLenaFelt - мои хомячьи запасы | Лента друзей PeLenaFelt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»