• Авторизация


Мармелад из айвы 18-11-2016 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы- вкуснейшая заготовка на зиму для детей и взрослых. К тому же этот мармелад очень полезный и не содержит дополнительных загустителей и красителей. Готовьте смело даже для тех, кто опасается аллергии! Готовый мармелад  можно хранить в герметичных стеклянных банках до 6 месяцев..

[700x465]

[показать]

Айва - 2 кг
Сахар - 1,2 кг (в процессе приготовления возможна корректировка)
Сок лимона - 0,5 шт.


[показать]


1. Выберем красивую и спелую айву.

[показать]

Чистим айву и разрезаем пополам. Удаляем семена и лишние перегородки. Нарезаем небольшими ломтиками. Сразу скажу, что это задание не из легких, потому как айва очень плотная и чистить ее достаточно сложно! Будьте аккуратны!

[показать]

Вскипятим 1,5 литра воды и опускаем в нее подготовленную айву. Варим 15 минут при умеренном кипении до мягкости айвы.
 
 
Откидываем айву на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Для мармелада нам понадобится только айва. А из оставшейся жидкости можно приготовить вкуснейший компот, добавив сахар по вкусу.
 
 
Погружным блендером пюрируем айву о однородности и взвешиваем полученное количество пюре. Добавляем такое же количество сахара и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим пюре до кипения и убавляем огонь до минимума.
 
Добавляем сок половины лимона и аккуратно помешиваем деревянной ложкой, чтобы мармелад не подгорел.
 
Варим мармелад около 1,5 часа при частом помешивании. Пюре должно достаточно сильно загустеть!
 
Подготовим противень или широкое блюдо с бортиками, выстелим его пергаментной бумагой. Перекладываем пюре в форму и разравниваем его ложкой. Оставляем при комнатной температуре для застывания на 24 часа.
 
 
 Через сутки выкладываем застывшую массу на доску и убираем пергаментную бумагу. Нарезаем на одинаковые кусочки и оставляем сушиться еще на 3 дня, периодически переворачивая мармелад.
 
 
Готовый мармелад обваливаем в сахаре и перекладываем в стеклянную банку.
 
 
Наш мармелад готов! Банки закрываем герметично крышками и убираем на полки в кладовку для хранения и угощаем своих родных и близких вкуснейшим и полезнейшим десертом:
 
 
Вот так выглядим мармелад в разрезе:
 

Мармелад из айвы 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из айвы | Marinamila - Дневник Marinamila | Лента друзей Marinamila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»